segunda-feira, 30 de novembro de 2009
Julie e Julia
"Julie e Julia" baseia-se em duas histórias verídicas. Uma é a história de Julia Child que revelou à América, nas décadas de 1950 e 1960, a riqueza da cozinha francesa pela qual se apaixonara em Paris após a II Guerra. A outra é a história de Julie Powell, uma trintona nova-iorquina que, em 2002, frustrada com o modo como a sua vida não seguira o curso que ela esperava, embarca no projecto meio insane de cozinhar, ao longo de um ano, as 500 receitas que Child incluira no seu livro de culinária francesa.
Nora Ephron (a escritora que reinventou a comédia romântica) faz uma elegante comédia sobre duas mulheres que nunca se conheceram nem nunca se cruzaram mas que se encontraram a si próprias do mesmo modo - através da culinária. Tanto Julia como Julie encontram na partilha das suas descobertas culinárias aquilo que lhes falta para se sentirem completas. As duas actrizes, Amy Adams e Meryl Streep, não reduziram as suas personagens a meras figuras da cozinha e ambas protagonizam na perfeição o óptimo registo de comédia. Aliás, a Meryl Streep, a comédia fica-lhe cada vez melhor.
É verdade, "Julie e Julia" não é o filme perfeito, mas é uma comédia divertida, inteligente e muito bem interpretada. E depois com tantas imagens de boa comida, dá vontade de dizer que o filme é bem delicioso. "Julie e Julia" dá fome, mas de coisas bonitas... E como diz Meryl Streep, "Bon Appetit!"
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2 comentários:
nao gostei do marido da Julie...parecia um estomago falante
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